18:40 

ОЭ: Восемь шагов навстречу

Katherine Morgan
открывающий двери ©
предыстория

Ричарду Окделлу двадцать четыре. Он устало садится у костра, чувствуя уже привычную ноющую боль в плечах и шее, и вытягивает руки, придвигаясь ближе к огню.
— Скоро еще, Вольф?
Вольфстейн1 Тилль, их проводник, крепкий седой старик, готовый дать фору иным двадцатилетним, не умеющий читать, но ориентирующийся в здешних местах без карт каким-то внутренним чутьем, бросает на него веселый взгляд из-под кустистых бровей, почти скрытых надвинутой на лоб шапкой:
— Минуту, — помешав грубо вытесанной деревянной ложкой в котле, Вольф снимает пробу и зычно объявляет. — Готов, парни! Эй, малец, — ловит кого-то из оруженосцев, — тарелку его сиятельству, да поживее — не видишь, что ли, они оголодать изволили! Счас все будет, герцог.
Ричард только хохочет и стягивает перчатки, перебрасываясь репликами со своими людьми, собирающимися вокруг костра. Вольф выдает каждому подошедшему порцию густого супа, пахнущего так головокружительно, что человек начинает есть еще на ходу, обжигаясь и едва ни урча от удовольствия. Ричард принимает из рук замерзшего мальчишки тарелку айнтопфа2, греет о неё руки и тоже набрасывается на еду, сдаваясь терзающему его голоду.
До утонченных манер ли сейчас, когда он как никогда далек от образа "герцога Окделла"? Ричард, конечно, никогда не был сторонником роскошных излишеств в одежде, а золотое шитье признавал только на парадном камзоле, его гардероб не поражал разнообразием, однако все вещи были сшиты из дорогих, хотя и простых тканей, лучшим портным Олларии.
Но в эту минуту Ричарда и его людей заметает метелями зимний Бергмарк, где нет места ни камзолам, ни начищенным до блеска сапогам, а титул с легкой руки Тилля как-то сам собой превратился в прозвище. "С этим к герцогу", "Что думаете, герцог?", "Герцог, да за что?!" — слышит Ричард от членов своего маленького отряда и поначалу дергается, вспоминая свои первые дни в столице, когда в обращении "герцог Окделл" было оскорбительно мало почтения, зато с лихвой — надменного презрения.
Ричард макает черствеющий хлеб в похлебку и окидывает взглядом сидящих у огня. Дикари, как есть — дикари: небритые, заросшие, в меховых шапках, в шубах и тулупах, которые Вольф, по распоряжению Ричарда, купил в деревеньке на берегу Танпа перед тем, как отряд покинул предгорье, направляясь вглубь страны. Там же Ричард и сам брился в последний раз, так что теперь среди рядовых участников похода его выделяло только уважительное отношение подчиненных с легким покровительственным оттенком со стороны тех, кто был значительно старше молодого командующего.

читать дальше

@темы: хэдканон, тексты, Ричард Окделл, Звезды над Дриксен, Абигайль фок Хайнеманн

URL
Комментарии
2015-04-21 в 22:07 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Я снова смеюсь и плачу. :heart:
Ты все знаешь, но я не могу молчать. Спасибо тебе за эту светлую, волшебную и совершенно невероятную, но такую реальную Сказку, родившуюся внезапно, но очень правильно в канун Рождества. За изумительное единение Севера и Запада, Моря и Скал, и двух людей, которые просто... совпали. : )
Спасибо тебе за такого Ричарда. :heart:
Это ощущение, что все так, как должно быть, и понимание, почему все было так, как случилось, - поразительно.

2015-05-18 в 23:28 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Я не знаю, как это вышло - но меня до такой степени зацепила эта история, всколыхнула все, что было, что произошло с нами тогда и потом, - что... я позволил написать себе еще один кусочек.
Прошу прощения, если в неv что-то не так.

В Ротфогеле шел дождь...

2015-07-11 в 23:09 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
f_zu_f, это невероятно :heart::heart: Совершенно невероятно. Такой короткий разговор о самом важном. Когда сказано так мало, а за этим скрыто так много.
Спасибо за этот текст, он очень живой и настоящий. И спасибо за доверие. Это действительно потрясающе - осознавать его таким всеобъемлющим :heart:

Джулианна :kiss:
Просто не могу не сказать еще раз тебе, всем вам - замечательным f_zu_f и Dolohov - спасибо за героев и их историю. За возможность прикоснуться к ней и стать её частью...)

URL
   

Вероятности

главная