21:52 

ОЭ: О тетушках и племянниках

Katherine Morgan
открывающий двери ©
предыстория

Джеральд Карлион знает, что Кэналлоа — это государство в государстве, сильное и богатое герцогство, по странной прихоти своих властителей добровольно подчиняющееся Талигу. За незримой границей, проходящей по самой узкой части перешейка близ Сапатеро, простирается совсем другой юг, слишком непохожий на благожелательные, достаточно благополучные и благородные территории Эпинэ.
Другой язык, другая одежда, другие обычаи — на полуострове течет совсем другая жизнь, и странно, что само время еще не сменяет дни и месяцы как-то по-другому из одного лишь желания угодить хозяину этих земель. Джеральду известно, что южане не слишком любят выбираться вглубь страны, но если такое случается, предпочитают пользоваться именами, более привычными слуху жителей центральных земель. Говорят, это делается для общего удобства, однако молодому человеку кажется, что кэналлийцы просто слишком берегут свои имена, словно впитавшие яркость и жар южного солнца, рокот моря, переливы ветра и перебор гитарных струн, чтобы позволить трепать их на перекрестках северных дорог.
Да, для кэналлийцев все, кто живет восточнее Мон-де-Байонн — северяне. А Старый Карлион для них, вздохнув, признает Джеральд, должно быть, самый отдаленный, промерзший до деревянных остовов разрушенных замков северный край.
Но и у северян могут быть тайны сродни кэналлийским.
Джеральд складывает письма в резную шкатулку темного дерева, чьи медные уголки покрылись благородной зеленью патины еще при Грегори Карлионе-старшем. Отец, нынешний граф Карлион, рассказывал, что затейливая вещица попала в дом в самом начале Двадцатилетней войны, когда фамилия только-только начала поднимать голову после отшельничества последних двух столетий.
Однако куда более занимательная корреспонденция хранится в потайном отделении основательного письменного стола, доставшегося Джеральду в наследство от самого старшего брата, Фердинанда, трагически-бессмысленно погибшего несколько лет назад.

* * *

@темы: хэдканон, тексты, Тайна старого монастыря, Джеральд Карлион, Генриетта Карлион

URL
Комментарии
2015-04-20 в 23:52 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Спасибо тебе за эту историю. :heart: И то, каким ты увидела Джеральда.
Я достала свою папочку с распечатанным текстом и... просто улыбаюсь.
Спасибо за изумительную Генриетту - блистательную герцогиню и такую родную, теплую, понимающую тетушку.

И отдельное спасибо за предысторию. % )) :lol: :heart:

2015-04-22 в 11:51 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
Джулианна, спасибо за Джеральда :)
Я рада, что мое видение совпало с твоим, потому что писать об этом юноше было чрезвычайно приятно :inlove:
И спасибо за теплые слова о Генриетте!

О, это прекрасное чувство молниеносного осознания :lol: Будто лампочка включилась %))

URL
   

Вероятности

главная