12:32 

ОЭ: Начало сказки

Katherine Morgan
открывающий двери ©
Под ногами зашуршала мелкая каменная крошка, которой были засыпаны дорожки сада, калитка бесшумно затворилась за спиной. Генриетта отвела низко склонившиеся тяжелые ветки отцветающих яблонь, и не успевшие еще облететь лепестки редким белым дождем осыпались на голову и платье.
Оллария дышала летом.
Покидая Надор, Генриетта оставляла за спиной делающую первые шаги весну, а, приехав в столицу, обнаружила, что каким-то чудом вместе с дюжиной лиг за окном экипажа пролетела пара месяцев. Северное солнце только-только стало баловать ясными теплыми днями, и хотя капели отзвенели еще в первой четверти месяца Весенних Ветров, легкие заморозки не желали отступать, заставив изрядно побеспокоиться о судьбе будущего урожая. Сирень, безудержно разросшаяся вокруг Надорского замка, буквально день-два, как начала робко распускаться, мгновенно пропитав воздух головокружительным ароматом, уцелевшие же после зимних холодов старые яблони, посаженные, как говорят, еще по распоряжению деда нынешнего герцога, вообще не намеревались зацветать, лишь на днях оперившись молодой зеленью.
читать дальше

@темы: Генриетта Карлион, Отблески Этерны, хэдканон

URL
Комментарии
2015-04-20 в 01:26 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Я когда-то пыталась описать, какая она - Генриетта. И не смогла в тот момент сказать ничего лучше, чем "Она такая... Ксюша". Потому что она, и правда, такая ты. : )
В ней столько твоей любви, открытости, отношения к миру и к людям, что, перечитывая, я не могу не проводить параллели и не улыбаться.

Она стояла, прикрыв глаза, раскинув руки, готовые к объятиям, и в этот миг немыслимо любила всех людей и все миры Ожерелья.
В одном только этом предложении столько тебя, что просто :heart: .

2015-04-20 в 22:11 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
Джулианна, спасибо! :heart: Генриетта не идеальна, но она — тот образец, на который мне хочется равняться, та цель, к которой хочется стремиться, тот человек, характером которого я действительно хотела бы обладать :) И если у меня это получается хотя бы немного — я счастлива.
Спасибо за такие теплые слова :kiss:

URL
   

Вероятности

главная