12:52 

ОЭ: Чужая сказка

Katherine Morgan
открывающий двери ©
У всякой истории есть свои причины быть рассказанной. В этот раз мне просто...захотелось. Действительно захотелось не только наделить героиню значительной частью своих внешних черт и (льщу себе) черт характера, но и позволить ей быть счастливой, придумав сказку в лучших традициях любовных романов и фанфиков с Мэри-Сью: Она — с не самой просто судьбой, Он — с не самым простым характером, умен, обаятелен, интересен, чрезвычайно хорош собой и вообще удивительным образом похож на Мечту Всех Женских Персонажей %))
История могла бы быть другой, но не стала. А до меня потом достаточно долго доходила простая в сущности мысль о том, что позволить себе стать Главной Героиней — не эгоизм. По крайней мере не та его нездоровая разновидность, которая отключает чувство реальности и действительно превращает Героиню в Леди Совершенство, налево и направо влюбляющую в себя Героев и вертящую ими, как ей захочется. Пожалуй, лучше всего итог моих раздумий иллюстрирует цитата из чудесного "Отпуска по обмену": "...in the movies we have leading ladies and we have the best friend. You, I can tell, are a leading lady, but for some reason you are behaving like the best friend" © Быть Главной Героиней собственной жизни и собственной истории — это нормально, и когда я это поняла — меня, кажется, отпустило.



Генриетта молчит, суеверно боясь дать имя тому, что между ними происходит.
Она молчит, отчего-то опасаясь даже просто признать, что это "что-то" — происходит. Так страшатся и отказываются назвать по имени выходца, отчетливо сознавая, что последует за зовом.

Когда она ощутила… еще не перемены — предчувствие их?
Когда проснулась неожиданно рано и обнаружила, что герцог Алва, спит рядом вместо того, чтобы по обыкновению вернуться к себе? В предрассветной мгле, наполнившей комнату, молодая женщина какое-то время пристально изучала лицо мужа, расслабленное, странно умиротворенное, неуловимо и в то же время слишком явно отличающееся от привычного ей.
Или скорее в ту ночь, когда, резко вынырнув из дурного сна, она увидела, что Алва, приподнявшись на локте, в свою очередь внимательно разглядывает её? Было полнолуние, а плотные тяжелые портьеры она не задергивала с первого своего дня пребывания в этом доме и этой комнате, и белый лунный свет, не таясь, высветил лицо мужчины, выражение его глаз, исполненных мягкой насмешки.

* * *

Генриетта вспоминает и улыбается этим воспоминаниям.
Теплые, смешные, печальные и нежные, мрачные, страшные, светлые, горькие — они все её. Её и этого невыносимого невозможного человека, гениального маршала, всесильного регента, которого обожают и боятся в Талиге и за его пределами, того, кто предложил ей однажды по одной ему ведомой прихоти стать его женой.
Она не знает, зачем это было нужно ему, но отдает себе отчет, почему согласилась сама: есть предложения, от которых не отказываются, особенно, если они обещают собственный дом той, что полжизни была его лишена.
читать дальше

@темы: Генриетта Карлион, Отблески Этерны, Рокэ Алва, тексты, хэдканон

URL
Комментарии
2015-04-18 в 17:20 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Вот это моя любимая сказка. ❤️

2015-04-19 в 12:37 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
...Melly...
аватарка :lol:
Самой от этой сказки становится так тепло, что не могу не улыбаться, вспоминая.

URL
2015-04-20 в 01:33 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Такая сказка обязательно должна быть. : ) Быть - в целом, и быть рассказанной - в частности. :heart:
Это совершенно естественно и очень верно - являться Главной Героиней собственной жизни и собственной истории. :kiss:

Я превращаюсь в одно сплошное сердечко, когда читаю эту сказку снова и снова. < 3

2015-04-20 в 22:12 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
Джулианна, спасибо!
Я могу только сиять и лучиться от осознания, что истории из моей головы так нравятся :)

URL
   

Вероятности

главная