19:53 

ОЭ: О долге и мести

Katherine Morgan
открывающий двери ©
Все началось (продолжилось) с "Отблесков Этерны", когда так захотелось, чтобы Ричард Окделл видел чуть больше и помнил о чести, а Рокэ Алва перестал быть просто крутой и трагичной drama queen.
Не то, чтобы "они были созданы друг для друга, но тупили по-страшному", но... тупили они действительно по-страшному, причем неизвестно, кто больше: шестнадцатилетний юнец, который не знал других правил, кроме тех, что заставила намертво вызубрить мать, или Первый маршал, взрослый (казалось бы!) тридцатипятилетний мужчина, блестящий стратег и политический гений.
Перечитывая все написанное, мне самой любопытно наблюдать, как в моей голове формировался собственный канон, обдумывались варианты, добавлялись или убирались подробности. Отправной точкой альтернатив всегда было отравление. Точнее его отсутствие. Дальнейшие события могли развиваться по-разному, но в одном я была уверена всегда - Ричард Окделл не должен отравить своего эра. Так что, наверное, даже неудивительно, что все началось именно с него, вернее даже - с возможных раздумий Ричарда после беседы с Августом Штанцлером.


* * *

Как мстить человеку, которому обязан? Причем не только и не столько из-за клятвы верности, но согласно законам куда более древним.
В день святого Фабиана, когда ты дал согласие стать оруженосцем герцога Алва, ты стал должен ему судьбу.
А в тот день, когда герцог Алва поднял Моро на дыбы, ты со всей отчетливостью осознал, что задолжал жизнь.
читать дальше

@темы: хэдканон, тексты, Рокэ Алва, Ричард Окделл, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2015-04-12 в 20:20 

Джулианна
Тысячей птиц разлететься и за море лететь, за море. ©
Я думаю, многие поколения Окделлов могли бы гордиться таким выбором Ричарда и проявленной им мудростью.
Как минимум, одна его дальняя тетушка точно гордится. : )

2015-04-13 в 21:04 

Katherine Morgan
открывающий двери ©
Джулианна, спасибо!
Потому что этот шаг со стороны Ричарда был для меня чрезвычайно важен. Отравление - как спусковой крючок, с которого началось падение.
После него Ричард как будто лишился даже шанса попытаться посмотреть на ситуацию под другим углом.

URL
     

Вероятности

главная