19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

lock Доступ к записи ограничен

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Машинки.

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Подходит время смены четырехколесного друга. Отдал его на выпрямление мордахи, заберу сегодня. С четверга пользуюсь каршерингом.

У меня аккаунты 5 подобных сервисов:
- Делимобиль
- Белка
- Юдрайв
- Анитайм
- Яндекс.Драйв

Чаще всего использую последние три. Напишу, почему.

Начну, пожалуй, с Юдрайва.

Во-первых, у этих товарищей очень удобное приложение. Наверное, самое удобное из ныне существующих каршерингов. До машины можно доехать на такси, вызвав его прямиком из приложения. Стандартные бесплатные 20 минут на добиралово, но... Существует система уровней и баллов. За каждое использование начисляются баллы. Для примера - чтобы перейти с 0 уровня на 1, нужно набрать 100 баллов. При смене уровня расширяется предоставляемый автопарк, появляется скидка на поездки и прочие мелкие, но приятные плюшки. А, ещё у них очень удачно выбрано время ночной парковки с 20.00 до 8.00 (бесплатно). Правда, оставить машину нужно вне зеленой зоны. Но у меня это территория Крокуса, так что проблем нет. Машину можно оставить с пустым баком, можно заправить (и получить доп баллы или бонусное время).
У них ездил на смартах фор ту и фор фо, на ниссан альмера, на рено каптур.

Анитайм.

Пользовался один раз, но... Машины можно оставлять в трех московских аэропортах бесплатно! Просто приезжаешь, оставляешь и идешь на свой самолёт.
Есть машины без брендирования (если у кого-то пригорает с наклеек каршеринговых тачек)
Автопарк весьма впечатляющий - хэндэ солярис, киа рио, ниссан кашкай, шкода октавия, ауди А3, Ку3, рено каптур, БМВ 320ай.
Есть утренний тариф для определенных моделей (киа рио, рено каптур и рено канго) с 6.00 до 12.00 / 3 рэ/мин.

Яндекс.Драйв

В наличии рено каптур, киа рио икс-лайн, шкода рапид и шкода октавия. Пользуюсь часто, так как машин по ощущению много. Если подключаешь подписку Яндекс.Плюс, то получаешь скидку 10% на поездки, увеличенное время ожидания 25 минут (вместо 20) и чуть смещенное в удобную сторону время ночной парковки.
Все авто оснащены "головой", в которою зашит яндекс-навигатор, яндекс.музыка. Иногда подтормаживает, но в принципе работает. Хэндс-фри цепляет не с первого раза, но таки да.
У Яндекс.драйва динамичное тарифообразование. В зависимости от времени суток цена меняется (вот сейчас, к примеру, дают 7,3 руб/мин движение, 2,3 руб/мин ожидание за каптур). Можно забронить машинку и удаленно её охладить/прогреть. Обещают фиксированный тариф с привязкой к конечной точке.
Приложение более-менее удобное.

Два других каршеринга использую эпизодически.

@темы: Здравствуй мир

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
223  (100%)
Всего: 223

@темы: Свое

Вероятности

главная